ООО Волски Биохим
603074, г. Н. Новгород ул. Куйбышева, д. 30
Тел.: (831) 220-07-41, 200-31-30, 272-50-36
office@volskybiochem.ruсхема проезда
2014 г.

Компания расширяет сферу своей деятельности и предлагает зарекомендовавшие себя и широко используемые в сельскохозяйственном производстве удобрения в литровой фасовке для фермеров и владельцев крупных участков, а также в флаконах по 250 мл для садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств. Серии удобрений «Фермер» и «САДОВОД» решают многие проблемы частников, связанные с питанием растений, и обеспечивают получение высокого, качественного и безопасного урожая. 

2014 г.
2013 г.2013 г.

Расширение продуктового портфеля за счет появления 6 марок новых высокоэффективных удобрений - Экомак и Моноформы (5 марок). Появление новых удобрений позволило полнее удовлетворять потребности аграрного производства, в частности, в экономичной обработке семенного материала (Экомак), в восполнении дефицита одного из элементов питания - меди, цинка, бора, железа и серы (Моноформы). 

2012 г.

Ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции пополнился жидкими комплексными минеральными удобрениями для некорневых подкормок Страда Р и Страда К. Концентрированные суспензии с высоким содержанием фосфора или калия завоевали широкую популярность в сельскохозяйственном производстве, особенно для осенней подкормки озимых культур (Страда К) и обработки клубней картофеля (Страда Р).

2012 г.
2011 г.2011 г.

После многолетнего периода разработки, успешных производственных испытаний и завершения государственной регистрации выведено на рынок жидкое комплексное минеральное удобрение для некорневых подкормок Страда N. Высококонцентрированная суспензия Страда N с высоким содержанием азота стала пользоваться большим спросом, особенно для весенней подкормки озимых культур.

2010 г.

Смена названия и фирменного стиля НПФ Минерал на Волски Биохим (Volsky Biochem) в честь выдающегося ученого М.И. Волского, чьи исследования и деятельность послужили началом развития нашей компании. Позиционирование компании как одной из наиболее наукоёмких и передовых в производстве комплексных удобрений с микроэлементами.

2010 г.
2008 г.2008 г.

Активная экспансия НПФ Минерал в 30 регионах России и установление стабильных отношений с крупнейшими агрохолдингами.

2004-2007 гг.

Формирование достоверной научно-экспериментальной базы эффективности препаратов Микромак®и Микроэл® на территории РФ. Рост объемов производства и реализации продукции в ключевых регионах.

2004-2007 гг.
2002 г.2002 г.

Открытие НПФ Минерал на базе СНИЛУА при участии научного деятеля С. В. Рункова, что стало продолжением деятельности лаборатории в сфере сельского хозяйства. Выявление наиболее эффективных составов и формы микроудобрений, создание продуктов Микромак® и Микроэл®.

1987 г.

Начало полноценных полевых испытаний, массовое использование микроэлементных композиций в хозяйствах Горьковской области и за ее пределами. Были получены отличные результаты по увеличению урожайности различных культур и улучшению качества самого урожая. Но все это столкнулось с проблемами сельского хозяйства в стране, и деятельность лаборатории перестала финансироваться.

1987 г.
1986 г.1986 г.

Активная исследовательская деятельность по изучению азотфиксации сотрудника лаборатории С. В. Рункова (канд. с/х наук, действительный член Нью-Йоркской Академии Наук). В течение 18 лет он изучал почвенные ферменты и влияние микроэлементов на уровень их активности, и на основании этого разработал микроэлементные композиции для предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур.

1968 г.

Научное открытие М. И. Волским об «Усвоении атмосферного азота живыми организмами». В научном мире это событие было воспринято как значительный шаг в развитии биологической науки.

1968 г.
1961 г.1961 г.

Организация специальной научно-исследовательской лаборатории по усвоению атмосферного азота (СНИЛУА). Лаборатория оснащалась по последнему слову науки и техники того времени, число сотрудников доходило до 30 человек. Была доказана роль азота в жизнедеятельности живых объектов, что позволило разработать состав газовой смеси для экипажей космических кораблей и станций.

1950-е гг.

Проявление интереса к деятельности лаборатории конструкторами космической техники и жизнеобеспечения полетов С. П. Королевым и Г. И. Ворониным.

1950-е гг.
1940-е гг.1940-е гг.

Открытие профессором М. И. Волским на собственные средства в г. Горьком лаборатории по изучению процессов дыхания, газообмена и усвоения атмосферного азота живыми объектами.