ООО Волски Биохим
603074, г. Н. Новгород ул. Куйбышева, д. 30
Тел.: (831) 220-07-41, 200-31-30, 272-50-36
office@volskybiochem.ruсхема проезда

Земля и Жизнь ЮФО, март 2013

ВОЛСКИ МОНОФОРМЫ: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД – МАКСИМАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

На сегодняшний день отечественный рынок агрохимикатов предоставляет сельхозпроизводителям достаточно широкий ассортимент комплексных удобрений, позволяющих обеспечить растения необходимым питанием, повысить урожайность и улучшить качество продукции. Однако возникает необходимость усиленного снабжения одним из микроэлементов. Причиной такой потребности может стать недостаток определенного элемента в почве, его острый дефицит в растении или необходимость повышения в нем требуемого показателя качества.

В этих случаях на помощь аграриям приходят новые микроудобрения торговой марки ВОЛСКИ МОНОФОРМЫ, содержащие один из важных для растений микроэлементов питания в максимально высокой концентрации: железо, бор, цинк, медь, cера. Элементы питания монопродуктов биологически активные, поскольку содержатся в органической (бор) или хелатной (медь, цинк, железо) форме.

Волски Моно-Железо представляет собой водный раствор, содержащий 7,7% железа (100 г/л) и 5% азота. Поступая в растение, железо усиливает фотосинтез за счёт образования хлорофилла, регулирует белковый и углеводный обмен, окислительно-восстановительные процессы и синтез ростовых веществ. Применение Волски Моножелеза повысит устойчивость растений к заболеваниям, снизит содержание нитратов в товарной продукции и предотвратит появление хлороза.

Волски Моно-Медь выпускается в виде водного раствора и содержит 6,6% меди (82 г/л) и 5% азота. Медь выполняет в растении множество важнейших функций: улучшает поступление азота и магния, усиливает фотосинтез и дыхание, регулирует углеводный и белковый обмен. Эффективность Волски Мономедь заключается в повышении засухо-, жароустойчивости и морозостойкости, увеличении содержания белка, формировании устойчивости к полеганию и грибным заболеваниям. Применение Волски Мономеди также предотвратит появление белоколосицы у зерновых культур.

Волски Моно-Цинк – удобрение в форме суспензии с содержанием 6,1% цинка (75 г/л) и 5% азота. Благодаря цинку в клетках растений хорошо удерживается влага, активизируются фитогормоны, регулируется окислительно-восстановительный потенциал клеток, стимулируется корнеобразование, приводится в норму фосфорный, белковый, липидный и углеводный обмен веществ. Также цинк участвует в образовании витаминов. Результатом применения удобрения Волски Моноцинк становится повышенная устойчивость растений к температурному стрессу и заболеваниям, увеличение содержания сахаров, крахмала и витаминов. Кроме этого данная моноформа повышает эффективность применения фосфорных удобрений и улучшает усвоение фосфора из почвы.

Волски Моно-Бор представляет собой водный раствор, содержащий 10% бора (131,4 г/л). Бор – это важнейший компонент синтеза нуклеиновых кислот в растениях. Благодаря своей биохимической активности бор усиливает действие ферментов, активно участвует в делении растительных клеток и укрепляет клеточные стенки, улучшает углеводный и белковый обмен, способствует лучшему усвоению кальция из почвенного раствора. Применение Волски Монобор предотвращает появление гнили сердечка у сахарной свёклы, парши у картофеля, улучшает опыление цветков растений, что в итоге повышает качество товарной продукции: сахаристость сахарной свёклы, содержание витамина С и сахаров в овощных и плодово-ягодных культурах.

Волски Моно-Сера выпускается в виде суспензии с содержанием 72% серы, 2% азота и 2,3% магния. Сера оказывает существенное влияние на обмен и транспортировку веществ в растении, прежде всего – на белковый обмен, поскольку входит в состав важнейших аминокислот – цистина, цистеина и метионина. Магний при этом играет роль регулятора обменных процессов и фотосинтеза. Результатом применения Волски Моносеры является усиление развития корневой системы, азотфиксации и повышение устойчивости к погодным стрессам.

Стоит отметить, что потребность агрокультур в тех или иных элементах неодинакова. Это необходимо учитывать при разработке программ питания. Так, например, внесение соответствующего элемента питания на чувствительных культурах может существенно повысить урожайность и качество продукции. ВОЛСКИ МОНОФОРМЫ содержат функциональные добавки, ускоряющие проникновение элементов питания в растение, что позволяет в 2-3 раза снизить норму расхода и стоимость обработки препаратами в расчёте на 1 гектар по сравнению с аналогичными монопродуктами.

Высокая биологическая и экономическая эффективность удобрений ВОЛСКИ МОНОФОРМЫ доказывает необходимость их применения для получения высокого и качественного урожая при экономии бюджета. 

Сергей МУРАЛЕВ,
менеджер проекта компании «Волски Биохим»,
кандидат сельскохозяйственных наук

Способы применения Волски Моноформ:
1. Предпосевная обработка семян (Волски Мономедь, Моноцинк, Монобор): норма расхода препарата – 0,2-1,0 л/т; стандартная норма расхода рабочего раствора – 10 л/т.
2. Некорневая подкормка (все марки) – 0,2-1,0 л/га при норме расхода рабочего раствора 100-300 л/га (возможно применение до трёх обработок).
3. Корневая подкормка (все марки) – 3-5 л/га, расход рабочего расхода (в зависимости от нормы полива).
Дозировки подбираются в зависимости от степени обеспеченности почвы данным элементом, остроты дефицита растения и планируемой урожайности.